asmaa** عضو جديد
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 24 نقاط : 49 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/06/1987 تاريخ التسجيل : 14/09/2012 العمر : 36
| موضوع: الرز بالبازلا الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:07 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير نصف كيلو رز مصري (صنوايت) منقوع نصف ساعة ومصفى نصف كيلو بازلا مجمدة تجدينها بالسوبر ماركت نصف كيلو لحمة مفرومة ملح فلفل سمنة زيت نصف كيلو ماء مغلي( يعني كل عيار رز بدو عيار مي)واذا عندك مرقة لحم ممكن تستبدلي الماء بالمرقة مكسرات محمصة الطريقة قومي بوضع 5 ملاعق من السمن مع ملعقتين من الزيت في القدر واقلي اللحمة فيها مع وضع الملح والفلفل عند الاستواء قومي بوضع البازلا بعد غسلها وقلبيها جيدا ضعي تقريبا كاس شاي من الماء وقلبيها واتركيها على نار هادئة جدا حتى تستوي البازلا وتجف الماء (انت ذوقيها وشوفي اذا ماصارت حطيلها كمان مي) بعدها خذي نصفها لتزيني بها الوجة والان ضعي الرز وقلبيهثم ضعي الماء تكون النار في هالمرحلة قوية جدا ظبطي الملح والان غطي القدر واتركيه حتى يتبخر الماء قليلا ثم قلبيه وابدي بتهدية النار شوية شوية على مراحل وقلبية وعندما تحسي ان الماء جف ولم يبقى الا قليل هدي النار عالاخر واتركيه حتى يستوي والان صبيه بجاط وضعي البازلا واللحم على الوجه ومن ثم المكسرات المحمصة مع رشة فلفل اسود على الوجة | |
|