موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
عزيزي آلزآئر
دعوة للانضمام قروب أهل الشام
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
عزيزي آلزآئر
دعوة للانضمام قروب أهل الشام
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة الشام آخباأحدث الصورالتسجيلدخولrss
قيّم موقع الشام من هنا

مساحة اعلانية br /> مساحة اعلانية
مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

 

 طبخات اردنية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاشواق
مشرفات
مشرفات
الاشواق


رقم العضوية : 25
انثى
عدد المشاركات : 169
نقاط : 374
التقيم : 3
تاريخ الميلاد : 07/09/1992
تاريخ التسجيل : 17/03/2012
العمر : 31
الأقامة : السعودية
العمل/الترفيه : جالسة بالمنزل
المزاج : عادي

طبخات اردنية Empty
مُساهمةموضوع: طبخات اردنية   طبخات اردنية Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 8:40 am

طبخات اردنية

اكلات اردنية - طبخات اردنية

اكلات اردنية,طبخات اردنية,اكلات اردنيه,طبخات اردنيه,اكلات اردنية 2010,طبخات اردنية جديدة

خمس أكلات ثقيلة من الأردن الحبيب
جرب ومش هتخسر


مقلوبه اردنيه

المقادير

دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:

- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم


المجدرة الاردنية

المقادير

1/2 (نصف كيلو عدس)
2 كاسة أرز
3 بصلات متوسطة الحجم
1 برغل منقى
نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
3 كاسات ماء مغلي
ملح
فلفل



الطريقة:

1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
2/ يسلق العدس نصف سلقة
3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
ثم يسكت الماء المغلي .
4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة

ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .


المنسف الاردني

المقادير
لحم بعظمة حسب الحاجة
خبز شراك (إذا وجد)
6 هيل
2 عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2 ورق غار
بصل مفروم خشن
نصف كيلو لبن زبادي المراعي
ملعقة كبيرة مليانة نشاء
عصفر (إذا وجد)
4 كوب رز عادي
ماء للطبخ
ملح
ملعقة زيت
فلفل
لوز محمص + بقدونس للزينة


الطريقة
نضع اللبن بطنجرة + نشاء ونحرك بالخلاط جيداً. .1
نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). .2
نجهز الرز (رز+ملح+ملعقة عصفر+زيت). .3
بعد استواء اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة 10دقائق. .4
نضع السدر ونضع عليه الشراك ثم الرز وبعدها اللحمة ونزينها بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية. .5


الدجاج المسخن على الطريقة الأردنية

المقادير:

دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ
كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
رغيفان من خبز التنور

التحضير:

يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.

تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.

في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.

يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.

تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.

تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة.


المفتول



2 علبة حمص حب الكسيح 400 غم , 2 دجاجة مقطعة 1 ك مفتول جاهز,زيت زيتون أو نباتي ا كوب ،2 بصل مقطع ناعما، 2 ملعقة كبيرة كمون ، رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة
1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام


2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج
3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة
4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحرك ثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق

5- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم
7- -تفتح علب حمص حب الكسيح و توضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق
8- يسكب المفتول في وعاء كبير ويخلط بحمص حب الكسيح ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن

بالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاشواق
مشرفات
مشرفات
الاشواق


رقم العضوية : 25
انثى
عدد المشاركات : 169
نقاط : 374
التقيم : 3
تاريخ الميلاد : 07/09/1992
تاريخ التسجيل : 17/03/2012
العمر : 31
الأقامة : السعودية
العمل/الترفيه : جالسة بالمنزل
المزاج : عادي

طبخات اردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات اردنية   طبخات اردنية Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 9:04 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

This is a preview image.
To get your logo, click
the 'Create Logo' button.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامية ميدانية حرة
اعضاء فعالين
اعضاء فعالين
شامية ميدانية حرة


رقم العضوية : 0
عدد المشاركات : 100
نقاط : 101
التقيم : 21
تاريخ الميلاد : 16/08/1990
تاريخ التسجيل : 12/08/2012
العمر : 33

طبخات اردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات اردنية   طبخات اردنية Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 6:10 am

طبخه جاااااااااامده هجربهااااااااااااااااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات اردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات اردنية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham :: فئة الاقسام الاجتماعية والاسرية :: الحياة الزوجيه .. الشام بلادي. :: مطبخ بنات الشام .. الشام بلادي.-
انتقل الى:  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تبادل اعلاني

مساحة اعلانية
مواقع صديقة
Feedage.com RSS
Feedage Grade B rated
!-- Feedage.com RSS Feed Tracking
Preview on Feedage: %D9%85%D9%88%D9%82%D8%B9-%D8%A7%D9%87%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Meta Tag Analyzer

Meta Tag Analyzer

عدد زوار بلاد الشام
Free counter and web stats
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج البروكسي
طبخات اردنية Emptyالأحد أكتوبر 12, 2014 7:13 am من طرف heba fathy

» سوريا المحتلة العرب
طبخات اردنية Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 3:32 am من طرف يعقوب محمد

» الطفولة تتفض.. ( من اطفال العراق الى اطفال سوريا المحتلة ) .. جراحاتكم نعيشها
طبخات اردنية Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 4:23 am من طرف يعقوب محمد

» من الذي اساءة للنبي الكريم ياقتلة الشعب السوري ؟؟؟
طبخات اردنية Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 4:36 am من طرف يعقوب محمد

» ModemMAX , برنامج ModemMax , تسريع الانترنت , برامج تسريع الاتصال , زيادة سرعة الاتصال , سرعة الاتصال , تحميل برنامج ModemMAX , برنامج ModemMAX الجديد , برنامج ModemMAX كامل مجانا , download ModemMAX
طبخات اردنية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:31 pm من طرف rakan-jordan

» S.S.N-تصريحات هامة للعقيد عبدالجبار العكيدي 25-8.mp4
طبخات اردنية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:27 pm من طرف rakan-jordan

» الرباعية تسعى لمنظور مشترك حول سوريا المحتلة
طبخات اردنية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:26 pm من طرف rakan-jordan

» استشهاد 142 شخص مقتل 40 عنصر من “جيش الاسادي” في سوريا المحتلة
طبخات اردنية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:25 pm من طرف rakan-jordan

» نورا الجيزاوي حرة: سمعت بدموع الفرح واليوم تذوقت لذتها on 2012/09/18 09:57 / لا يوجد اي تعليق منذ نعومة أظفاري و أنا بسمع “بدموع الفرح” بس لليوم لحتى تذوقت لذتهم ♥ الله لا يحرم حدا هالشعور يااااا
طبخات اردنية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:24 pm من طرف rakan-jordan

سحابة الكلمات الدلالية
يترتب الرحيل والنشر غليص الاول اللبناني وخيمة إساءة الجزء بدون عليه انتهاك مالك يحدث الريف الطبع حقوق