أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن الاكثار فى تناول الفراولة والتوت قد يساعد فى خفض فرص الاصابة بضغط الدم المرتفع وأثبتت الأبحاث أن تناول كوب من الفراولة والتوت أسبوعيا يعمل على خفض مخاطر الاصابة بضغط الدم المرتفع أحد العوامل الخطيرة المسببة للاصابة بأمراض القلب والأزمات القلبية.
وأشارت الأبحاث إلى أن الأشخاص سواءالرجال أو السيدات الذين تناولوا كميات كبيرة من الفراولة والتوت كانوا اقل عرضة بمعدل 8% للاصابة بضغط الدم المرتفع بالمقارنة بالأشخاص الذين لم يتناولواعلى الاطلاق أو تدنت معدلات أستهلاكهم من هذه الفاكهة وتحتوى ثمار الفراولة والتوت على مادة "أنتوسيانين" وهى إحدى أقوى مضادات الأكسدة التى تعمل على تفتح الشرايين والأوعية الدموية لتمكن من سريان الدم بصورة أكثر سهولة .
م/ن
أستغفرك اللهم وأتوب إليك