موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
عزيزي آلزآئر
دعوة للانضمام قروب أهل الشام
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
عزيزي آلزآئر
دعوة للانضمام قروب أهل الشام
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة الشام آخباأحدث الصورالتسجيلدخولrss
قيّم موقع الشام من هنا

مساحة اعلانية br /> مساحة اعلانية
مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

 

 إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشام شامك لو الزمن ضامك
Admin
Admin
avatar


رقم العضوية : 1
انثى
عدد المشاركات : 1507
نقاط : 4004
التقيم : 13
تاريخ الميلاد : 20/07/1990
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 34

إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Empty
مُساهمةموضوع: إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص   إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 1:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم ،
وصباح الخير للجميع خصوصاً بنات حلب الشهباء الحلوين
في كل مرة نزور فيها حلب ناكل اكلات طيبة كتير ونفسي حدا منكم يعلمني طريقة صنعها وهي من نوع المعجنات والساندويشات وهم أولاً عش البلبل الذي يشبه الصفيحة ولكن العجينة كانها مثل البقلاوة وكمان الطوشكا والمعجوقة !!!أرجوكم دلوني عليهم وأي وصفة اردنية او فلسطينية انا تحت امركم لا تنسوني نفسي اعملهم مفاجاة لزوجي عند عودته من السفر لانه اصلاً دارس بحلب وعايش فيها خمس سنوات وشكراً





تبلي اللحمة المفرومة بالبهار ( خلطة بهارات حلب ) و القرفة و بعدها ادعكيها كثير منيح


.
جيبي رغيف خبز عربي و يكون حجمه صغير و إذا غير متوفر استخدمي الحجم العادي و بعدها قطعيه .

حطي طبقة لحمة في الخبزة و بعدها غطيها بشرحات الجبنة و بعدها اشويها في الشواية ( السب )او بلتيفال و اضغطى عليها بقماش نظيف و يكون به مثقال ّ يعنى يحشى بشى ثقيل حتى يضغط على العجين و هو يسوى مثل البقجه !
السر أن تكون اللحمة شوي مدهنة لحتى يذوب الدهن و يشربه الخبز و يعطيه نكهة لذيذة ..

أما النكهة المميزة فهي بسبب البهار إلي تشتهر به حلب و يشترى من سوق المدينة و لا تجدين منه إل في حلب و هو عبارة عن فلفل أسود و بهار و أعواد قرفة و قرنفل و حب الهيل و جوز الطيب مخلوط و مطحون ..( و على علمى هناك فتوى بتحريم استخددام جوز الطيب فانا اطلب ان لا يخلط لى الخلطه به )


المناقيش السوريه ( مناقيش زعتر ) عرايس زعتر
..العجينة
2 كوب طحين و نصف كوب ماء دافىء ( مع ملعقتين خميه مذابه + ملعقه سكر صغيره و ماء و ملح دافىء)

ربع كوب زيت زيتون صافى ( او اكثر قليلا )

خلطة الزعتر
10 ملاعق زعتر أخضر مكلَف و نصف كوب زيت زيتون ( الزعتر المستخدم مخلوط بالسمسم و السماق البهارات و ليس الزعلر الايطالى المستخدم بالبيتزا ! و هو معروف عنا باسم الزعتر العربى او الزعتر المكلفّ



الطريقة
توضع الخميرة والسكر ماء دافىء في كوب و يترك ليتخمر ( تفور) و ضعىه في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج و يظهر على الوجه رغاوى سميكه
الدقيق والملح والسكر في وعاء و يوضع عليه مزيج الخميرة مع الماء والزيت في حفره الدقيق.
تخلط السوائل والدقيقباليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تخمر و تنتفخ قليلا

ينثر قليل من الدقيقعلى مائده نظيفه و تشكل العجين دوائر و تفرد وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبك حتى تشكل دائرة رغيف .
تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنناقيش في صينية مدهونة بالزيت و تدخل فرن 400 فهرنهايت حتى تحمر الوجه

المدلوقه
كنافة- سمنة (نكهة جيدة)- سكر
للتزيين
قشطة - فستق حلبي(مفروم خشن).


الطريقة:

تفرم الكنافة في الة كهربائية (الة فرم اللحمة والكبة مثلا) مع اضافة قليل من السمن اثناء الفرم (حتى يسهل فرمها لانها ناشفة )ثم ترفع على نار هادئة في صينية او طنجرة حسب الاستعمال المريح لك ويجب ان تكون الحرارة معتدلة من جميع الجوانب حتى لا تلزق او تحترق ثم تفرك الكنافة بين راحتي اليدين مع اضافة السكر والسمن تدريجيا والفرك المستمر ثم التذوق واضافت السكر كلما احتاجت والسمن كذالك مع استمرار فركها و النار الهادئة ولمعرفة كفايتها من السمن ناخذ قطعة في يدنا ونضغط عليها ونشعر بالسمن قد خرج منها تكون قد اكتفت اما السكر فهو حسب الذوق ترفع عن النار وتفرد في اطباق ليست عميقة وتترك لتبرد ثم تزين بفرد طبقة من القشطة على وجه الطبق ورش الفستق الحلبي


باسمشكات

المكونات:
لحم ضأن
لحم ضأن مفروم
أرز
عصفر
كمون
فستق حلبي

المرقة:
قرفة
هال
ماء
ورق غار

الطريقة:
يمزج اللحم المفروم مع الأرز، ثم يضاف العصفر والكمون والفستق.
حشواللحم بالمزيج السابق، ثم يلف ويخاط بالخيط ويربط.
تعمل المرقة بإضافة الهال والقرفة والملح والفلفل وورق الغار على الماء.
يوضع اللحم في المرقة، ثم تترك حتى تنضج.
يقدم مع فتة حمص.


و اعطيك رابط للاخت الحبيبه : منى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اذا احببت عمل الكبه !

و اذا بيجى عابالى شى بارجع اكتبه حبيبتى تمونى و تدللى !


الكنافه النابلسيه :

المقادير: كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر
جبنة نابلسية


الطريقة:يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها .
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.


مقادير القطر :كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .


بعطيك كل انواع الكباب الطوشكا و المعجوقه و غيره لانا بحلب نموت على الشقف و البندوره و لا تجدى بيت يخلو منه خاصه يوم الجمعه و حتى لا يتحير اخونا الحبيب بدى اعطيه كل الكباب و الشقف اللى ببالى لانو مختلف من دار لدار و اذا كان بيعرف طعمه تمه بدى اعطيك كل الاسرار حتى تنالى الرضا العالى ههههههه يلا سمى الرحمن و انقلى ورايا يا ام الهنا و السعد بس بلكى تنسينى من الدعاء بزعل ! هههههههه


كباب حلبي :‏


لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏


** كباب ديري :‏


لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏


** كباب باذنجان :‏


لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏


** كباب خشخاش :‏


لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏


** كباب بالكماية :‏


لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏


** كباب فروج :‏


صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏


** كباب هندي :‏


لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏


** كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :‏


لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏


أقراص كباب :‏


هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏


** كباب أزمرلي :‏


لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏


** كباب طوشكا :‏


لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


** عرائس :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


** كباب القمة :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏


** كباب معجوقة :‏


لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏


** كباب كعب الغزال :‏


لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏


** كباب فرنكلي :‏


لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏


** كباب بالفطر :‏


قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏


** كباب باشاميل :‏


لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏


** كباب أنطكلي :‏


كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏


** كباب بالزعتر الأخضر :‏


لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏


لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏


** كباب أضنة :‏


لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏


** كباب بالكرز :‏


لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏


** أورمان كبابي :‏


من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏


** شيش كباب :‏


من التركية بمعنى لحم السيخ أي المضمون فيه ليشوى .‏


** طاس كباب :‏


أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احبكن فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rakan-jordan.hooxs.com
طريق التطوير
عضو جديد
عضو جديد
طريق التطوير


عدد المشاركات : 20
نقاط : 30
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 19/07/0192
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 1832

إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص   إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 2:49 pm

شكرآ لك ع الموضوع الرائع بانتضار جديد ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss pink
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


انثى
عدد المشاركات : 50
نقاط : 80
التقيم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1995
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
العمر : 29

إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص   إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالخميس يوليو 14, 2011 11:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكوووورة

وصفة

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامية ميدانية حرة
اعضاء فعالين
اعضاء فعالين
شامية ميدانية حرة


رقم العضوية : 0
عدد المشاركات : 100
نقاط : 101
التقيم : 21
تاريخ الميلاد : 16/08/1990
تاريخ التسجيل : 12/08/2012
العمر : 34

إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص   إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 7:02 am

تسلمى على الحلووويات الجامده دى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسماء بنات جديدة ,2011, 2014,2013 ,أسماء ,اولاد,ذكور,رومنسية,خلفيات,مواليد ,بنات ,2012 ,أسماء, بنات, جديدة 2011 , أسماء مواليد بنات 2011
» غرف بنات روعة بنات دلوعة غرف نوم
»  هذه قصه واقعيه وليست من بنات الافكار هذه قصه واقعيه وليست من بنات الافكار او مخترعات الاحلام. دمشق / اقدمت فتاة على قتل والدتها بطريقة وحشية تقشعر لها الابدان البشرية وذلك بالقاء حجر ضخم على
» دلع بنات حمص
» حركات بنات المدرسة في حمص ؟؟!؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham :: فئة الاقسام الاجتماعية والاسرية :: الحياة الزوجيه .. الشام بلادي. :: مطبخ بنات الشام .. الشام بلادي.-
انتقل الى:  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تبادل اعلاني

مساحة اعلانية
مواقع صديقة
Feedage.com RSS
Feedage Grade B rated
!-- Feedage.com RSS Feed Tracking
Preview on Feedage: %D9%85%D9%88%D9%82%D8%B9-%D8%A7%D9%87%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Meta Tag Analyzer

Meta Tag Analyzer

عدد زوار بلاد الشام
Free counter and web stats
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج البروكسي
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالأحد أكتوبر 12, 2014 7:13 am من طرف heba fathy

» سوريا المحتلة العرب
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 3:32 am من طرف يعقوب محمد

» الطفولة تتفض.. ( من اطفال العراق الى اطفال سوريا المحتلة ) .. جراحاتكم نعيشها
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 4:23 am من طرف يعقوب محمد

» من الذي اساءة للنبي الكريم ياقتلة الشعب السوري ؟؟؟
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 4:36 am من طرف يعقوب محمد

» ModemMAX , برنامج ModemMax , تسريع الانترنت , برامج تسريع الاتصال , زيادة سرعة الاتصال , سرعة الاتصال , تحميل برنامج ModemMAX , برنامج ModemMAX الجديد , برنامج ModemMAX كامل مجانا , download ModemMAX
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:31 pm من طرف rakan-jordan

» S.S.N-تصريحات هامة للعقيد عبدالجبار العكيدي 25-8.mp4
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:27 pm من طرف rakan-jordan

» الرباعية تسعى لمنظور مشترك حول سوريا المحتلة
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:26 pm من طرف rakan-jordan

» استشهاد 142 شخص مقتل 40 عنصر من “جيش الاسادي” في سوريا المحتلة
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:25 pm من طرف rakan-jordan

» نورا الجيزاوي حرة: سمعت بدموع الفرح واليوم تذوقت لذتها on 2012/09/18 09:57 / لا يوجد اي تعليق منذ نعومة أظفاري و أنا بسمع “بدموع الفرح” بس لليوم لحتى تذوقت لذتهم ♥ الله لا يحرم حدا هالشعور يااااا
إلى بنات حلب الماهرات !!! رجاء خاص Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:24 pm من طرف rakan-jordan

سحابة الكلمات الدلالية
غليص الاول اللبناني يترتب إساءة يحدث مالك وخيمة حقوق الريف عليه انتهاك بدون الجزء والنشر الرحيل الطبع