المكونات:
1 عرق لحمة فلتو
2 ملعقة صغيرة ملح
عدد 1 بصلة
فلفل رومى
جزر
بطاطس مقطع قطع صغيرة
4 فص ثوم
2 عصير ليمون
2 ملعقة خل
2 ملعقة سمن
4 فصوص مستكة
2 فص حبهان
2 ورق لورا
2 كوب ماء.
طريقة التحضير:
- يتبل عرق اللحمة بنصف كمية الملح والفلفل ويترك لمدة ساعة
- يوضع البصل والفلفل الرومى والجزر
والثوم المفروم فى اناء + الملح والفلفل المتبقى ثم يضاف الخل وعصير اليمون
ويقلب جيدا ويترك جانبا.
- يوضع السمن فى صينية على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف المستكة والحبهان وورق اللورة ثم العرق.
- يشوح من جميع النواحى لمدة ربع ساعة ثم
يضاف الخضروات على العرق فى الصينية مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم يوضع قليل
من الماء بالتدريج
- تغطى الصينية بورق المونيوم وتوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة