الشام شامك لو الزمن ضامك Admin
رقم العضوية : 1 عدد المشاركات : 1507 نقاط : 4004 التقيم : 13 تاريخ الميلاد : 20/07/1990 تاريخ التسجيل : 26/05/2011 العمر : 34
| موضوع: منتدى مطبخهــــــا الأحد يوليو 17, 2011 6:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=12][size=12][size=25]المقادير[/size]
[size=25]2 كوب أرز بسمتي[/size]
[size=25]100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب )[/size]
[size=25]8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة[/size]
[size=25]1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً[/size]
[size=25]1 كوب لبن[/size]
[size=25]3 كوب ماء[/size] [size=25]4 فصوص ثوم مفرومة[/size]
[size=25]2 حبة بصلة شرائح[/size]
[size=25]ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة[/size]
[size=25]4 حبات حبهان ( حب الهال )[/size]
[size=25]عود قرفة[/size]
[size=25]قطعة زنجبيل صغيرة[/size]
[size=25]2 ملعقة كبيرة سمن[/size]
[size=25]الطريقة[/size]
[size=25]- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه .[/size]
[size=25]- اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .[/size]
[size=25]- قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح .[/size]
[size=25]- ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً . [/size] [/size][/size] | |
|
شامية ميدانية حرة اعضاء فعالين
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 100 نقاط : 101 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/08/1990 تاريخ التسجيل : 12/08/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: منتدى مطبخهــــــا الأربعاء أغسطس 15, 2012 6:38 am | |
| | |
|