أن تناول مريضات السكر للحبوب الغذائية والقمح يقلل من احتمالات إصابتهن بأمراض القلب
كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن تناول مريضات السكر للحبوب الغذائية والقمح والالياف يقلل من احتمالات إصابتهن بأمراض القلب والازمات القلبية .
وأوضح الباحثون أن المواد الغذائية التى لا تحتوى على نسبة كبيرة من السكر وتساعد على سرعة هضم المواد الكربوهيدراتية -التى من شأنها رفع مستوى السكر فى الدم سريعا - تلعب دورا هاما فى خفض مخاطر الاصابة بمشكلات فى القلب .
وكان قد تم إجراء ابحاث على تسعمائة مريضة من مريضات السكر .. فوجد أن اللاتى يستهلكن مزيدا من الحبوب الغذائية فى نظامهم الغذائى تنخفض لديهن التهابات الاوعية الدموية أحد العوامل المساعدة على الوقوع فريسة لامراض القلب .
ويشير الباحثون إلى أن الحبوب الغذائية والغنية أيضا بالالياف قد تصبح أكثر فائدة فى بعض الحالات من الخضراوات والفاكهة فى حماية المرأة من أمراض القلب .
م/ن
أستغفرك اللهم وأتوب إليك