أن استخدام التوابل مثل القرفة والكركرم يخفض من نسبة الكولسترول فى الدم بطريقة طبيعية
أشار الباحثون فى المؤتمر الدولى للاغذية الذى عقد مؤخرا فى جنوب افريقيا الى أن استخدام التوابل مثل القرفة والكركرم يخفض من نسبة الكولسترول فى الدم بطريقة طبيعية وحتى مع عدم تناول عقار المخفض للكولسترول فهى تساعد على تخفيض نسبة الدهون فى الدم .
وعلق البروفسور الفرنسى اريك بروكر رئيس قسم الغدد الصماء والتمثيل الغذائى فى مستشفى / بيتية / بفرنسا على الابحاث بأن استخدام التوابل من شأنه تقليل استخدام الملح فى الطعام الذى يساعد على ارتفاع ضغط الدم ويتسبب فى امراض القلب .
وأشار البروفسور الفرنسى الى فائدة شرب الشاى بكمية تصل على الاقل الى خمسة فناجين فى اليوم .. حيث ان مادة البولينينول الذى يحتويه الشاى تحمى من اكسدة الخلايا وتقوى الشرايين .
كما نصح الباحثون فى المؤتمر بتناول الليمون الهندى او /الجريب فروت/ الذى يساهم فى خفض الكولسترول حيث يحتوى على فيتامين / سى / وفيتامين / ب / اللذين يزيدا من قابلية الاوعية الدموية وحماية الشرايين مما يخفض نسبة الكولسترول فى الدم
م/ن
أستغفرك اللهم وأتوب إليك