asmaa** عضو جديد
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 24 نقاط : 49 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/06/1987 تاريخ التسجيل : 14/09/2012 العمر : 37
| موضوع: التبولة السورية المحتلة الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:10 pm | |
| اليوم أحبتي في الله وصفتنا سهلة وأكيد صحية مية بالمية
وهي وصفة جانبية ولكن إن كنت تحبين أن تتناولي وجبة
خفيفة وليست بدسمة ولا بثقيلة ووصفتنا معروفة ومشهورة
إي هي بقا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
التبولة التبولة طيبة كتير وخفيفة وسهلة وتغيير بقا عن اللحومات
والرز واللزانيا والمحاشي والورق عنب وإلخ إلخ
ملاحظة للتبولة طرق مختلفة تختلف من منطقة إلى منطقة
أخرى ولكن هذه بكل تواضع طريقتي لأنني هكذا أفضلها
إليكم المقادير كما في الصورة الآتية:
جرزتين بقدونس كبار + خمس بندورات + نصف كيلو خيار
نحن في أوربا عندنا الخيار كل خيارة نص كيلو تقريبا
+كوب شاي صغير برغل ناعم +بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
+خسة صغيرة + كوب صغييييييييييير زيت زيتون
+ملح ونعنع أخضر أنا لم أتمكن من إحضار النعنع الأخضر
فاستبدلته بالنعنع الناشف +عصير ليمونتين
طريقة التحضير:
أولا ننقع البرغل الناعم بمقدار عصير الليمونتين هكذا
ثم نبدأ بفرم المكونات كلها فرما ناعما البقدونس أولا طبعا
البقدونس غسلته ونشفته قبل الفرم حتى لايفقد من قيمته
عند غسيله بعد الفرم والبندورة أيضا ناعمة وإن كانت تحتوي
على سائل كثير فنقوم بتصفيته وأيضا نفرم الخيار فرما ناعما
والخس والبصل ثم نقوم بتتبيل المكونات بعد الفرم كما في الصور
هنا أضفنا النعنع الناشف والملح وزيت الزيتون
ثم قمت بتحريك المكونات كلها مع البرغل المنقوع بالليمون
وبهذا تكون وصفتنا جاهزة وهي التبولة
تزين التبولة بالخس لأن عادة تؤكل التبولة بالخس
| |
|