ذكرت دراسه علمية نشرت فى فرنسا بمجلة فام اكتويل الأسبوعية أن هناك بعض الفاكهة فى فصل الخريف معروفة باحتوائها على حامض الفينول، والتى تعد من مضادات الأكسدة مثل ثمره الرمان الذى تضاهى فيتامين سى فى قوته،
مما يشجع على تناوله بالأكل أو احتسائه فى شكل كوب العصير فى حاله الأمعاء الضعيفة أو الحساسة.
وأشارت الدراسة الى أن الأمر يتعلق كذلك بالنسبة لثمار التوت البرى التى يتميز بقلة سعرارته الحراريه وباحتوائه على الألياف والفيتامينات والمعادن وهو مضاد البكتريا والتهابات المسالك البولية.
م/ن
أستغفرك اللهم وأتوب إليك