حمااام محشي بالفريــك
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أو الأرز (حسب حجم الحمام )
- بصلة متوسطة مفرومة
- ملعقة صغيرة سمن
- ملح
- 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود " حسب الرغبة "
- بهارات
- كبد وأوانص الحمام
الطريقة :
-
يفرك الحمام جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيداً ويترك
قليلاً ليصفى من الماء ، فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الأرز أو
الفريك مع البصل المفروم المفروك بالملح والفلفل والسمن والكبد والأوانص ،
وبالنسبة للفريك يجب تحميره قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي
المكونات .
الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يكتف الحمام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يفرك
الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل ، ونضع الحشو سواء كان الأرز أو
الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد بداخلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسلق
الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل) ثم
نهدىء النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من
الملح معه وبعد النضج يرفع من الحلة ويترك ليجف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب ، وإليكِ الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]