رحيق الكلمات مشرفات
رقم العضوية : 2 عدد المشاركات : 1175 نقاط : 2440 التقيم : 2 تاريخ الميلاد : 13/08/1989 تاريخ التسجيل : 26/05/2011 العمر : 35
| موضوع: الكبة المشوية علي الفحم السبت مايو 28, 2011 5:59 am | |
| صورة الطبق: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 500 جرام برغل ناعم منقى و مغسول جيدا 500 جرم لحم 1 ثمره بصل كبيرة 1 م-ص ملح 1 م-ص فلفل أبيض 1 م-ص جوزة الطيب 1 م-ص قرفة ناعمةمقادير الحشوة : 500 جرام لحم مفروم 3 ثمرات بصل مفروم ناعم 4 م-ك دبس الرمان نصف م-ص ملح 4 م-ك من شحم الخاروف نصف م-ص بهارات مشكل قليل من بزور الرمانالطريقة: طريقه عمل الكبة المشوية علي الفحم يتم نقع البرغل في الماء لمدة 10 دقائقثم يصفي من الماء و يعصر جيدا باليدثم تفرم البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة الكهربائية يخلط اللحم مع البرغل والتوابلثم يطحن على دفعات في الماكينة يبلل مزيج الكبة المشوية بقليل من الماء الباردثم تعجن الكبة باليد مع تكرار بلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح متماسكة تغطي الصينيه و توضع في البراد لمدة 20 دقيقةثم تؤخذ قطع من العجينة بالحجم المفضلو ترص باليد و يتم وضع قليلا من الحشوة بداخل العجينه ثم تغلق على شكل صحن صغير مغلق من اعلي و بعد الأنتهاء من الكمية المطلوبةتشوي الكبة إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن
وتقدم الكبة المشوية علي الفحمو بالهناء و الشفاء | |
|
شامية ميدانية حرة اعضاء فعالين
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 100 نقاط : 101 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/08/1990 تاريخ التسجيل : 12/08/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: الكبة المشوية علي الفحم الأربعاء أغسطس 15, 2012 7:13 am | |
| | |
|