رحيق الكلمات مشرفات
رقم العضوية : 2 عدد المشاركات : 1175 نقاط : 2440 التقيم : 2 تاريخ الميلاد : 13/08/1989 تاريخ التسجيل : 26/05/2011 العمر : 35
| موضوع: كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم السبت مايو 28, 2011 6:25 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر من المقبلات اللذيذة السهلة وتقدم مع المأكولات البحرية و الأسماك.
المقادير
- نصف كيلو من الباذنجان الأسود المكبب
- 5 فصوص ثوم كبيرة
- نصف كوب خل
- فلفل حار
- ملعقة ملح صغيرة
- زيت للقلي
الطريقة
- قشري الباذنجان من جانبين أو أربعة ثم قطعيه الى أقراص دائرية.
- تبلي الباذنجان بالملح.
- ضعي الزيت في طاسة قلي وانتظري حتى يغلي جيداً.
- اقلي أقراص الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً ولا تنتظري أن يصبح داكناً حتى لا يصبح الطبق الخارجي مراً.
- ارفعي الباذنجان من الطاسة على ورق جاف تنشيف الزيت.
- افرمي الثوم مع الفلفل والملح جيداً وبشكل ناعم.
- في وعاء عميق ضعي الخليط السابق و الخل واخلطيهم جيداً.
- ضعي قرص قرص من الباذنجان في
التتبيلة السابقة و انتظري قليلاً حتى يتشرب القرص ثم ارفعيه في طبق عميق قليلاً و استمري حتى تنتهي من كل الأقراص.
- بعد ذلك رشي المتبقى من التتبيلة ان تبقى على أقراص الباذنجان ثم اقلبي وعاء التتبيل وغطي به طبق الباذنجان حتى يحتفظ بالدفء والطعم.
- تقدم إلى جانب المأكولات البحرية و الأسماك، كسلطة أو كمقبلات مع العدس الأصفر أو أبو جبة أو مع أي وجبة، وبالهناء والشفاء!
| |
|
شامية ميدانية حرة اعضاء فعالين
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 100 نقاط : 101 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/08/1990 تاريخ التسجيل : 12/08/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم الأربعاء أغسطس 15, 2012 7:06 am | |
| | |
|