رحيق الكلمات مشرفات
رقم العضوية : 2 عدد المشاركات : 1175 نقاط : 2440 التقيم : 2 تاريخ الميلاد : 13/08/1989 تاريخ التسجيل : 26/05/2011 العمر : 35
| موضوع: الكشري الأصفر السبت مايو 28, 2011 6:26 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكشري الأصفر هي أكلة مصرية اسكندرانية 100% محبوبة و لذيذة و خفيفة، ما أحلاها مع الجمبري الاسكندراني والسمك المشوي والمقلي. إنها لذيذرة حتى وهي قائمة بذاتها دافئاً أو ساخناً مع البيض المسلوق وسلطة البطاطس أو الطحينة و السلطة الخضراء.
المقادير
- 2 كوب أرز مصري منقى جيداً
- كوب عدس اصفر منقى جيداً
- 3 كوب ماء
- ملح حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو ذرة
الطريقة
- ضعي الأرز مع العدس في مصفاة و اغسليه جيدا ثم أتركيه جانباً للتصفية.
- ضعي الماء و الزيت و الملح في اناء واتركيه على النار حتى يغلي الماء.
- ضعي العدس و الأرز في الماء المغلي واقلبيه ثم اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
- اقلبي مرة أخرى ثم ضعي الإناء على صاج معدني (أو شياطة) على نار هادئة مع التقليب و اختبار النضج.
- عندما يتم النضج اغلقي النار. يقدم مع الأسماك و الجمبري و السلطات المختلفة.
| |
|
شامية ميدانية حرة اعضاء فعالين
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 100 نقاط : 101 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/08/1990 تاريخ التسجيل : 12/08/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: الكشري الأصفر الأربعاء أغسطس 15, 2012 7:06 am | |
| | |
|