الاشواق مشرفات
رقم العضوية : 25 عدد المشاركات : 169 نقاط : 374 التقيم : 3 تاريخ الميلاد : 07/09/1992 تاريخ التسجيل : 17/03/2012 العمر : 32 الأقامة : السعودية العمل/الترفيه : جالسة بالمنزل المزاج : عادي
| موضوع: دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين المصدر: واشنطن ــ يو.بي.آي التاريخ: 09 أغسطس 2012 ضعف إنتاجية الموظف مرتبط بالسلوك الصحي الضعيف. أرشيفية وجدت دراسة جديدة أن الغذاء الصحيّ للموظفين يجعلهم أكث الإثنين أغسطس 13, 2012 4:55 am | |
| دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين المصدر:
التاريخ: 09 أغسطس 2012
ضعف إنتاجية الموظف مرتبط بالسلوك الصحي الضعيف. أرشيفية وجدت دراسة جديدة أن الغذاء الصحيّ للموظفين يجعلهم أكثر إنتاجية، وبالتالي فإن النظام الغذائي غير الصحي والتدخين وقلة الرياضة جميعها عوامل تؤثر في الإنتاجية. وذكر موقع «لايف ساينس» الأميركي أن الباحثين بجامعة بريغهام يونغ، وجدوا أن خيارات أسلوب الحياة غير الصحية للشخص قد تنتج عنها مستويات أعلى فعلياً في أوقات العمل غير المنتجة. ووجد الباحثون أن الموظفين ذوي الغذاء غير الصحي أكثر عرضة بنسبة 66٪ لضعف الإنتاجية مقارنة بمن يتناولون بانتظام الحبوب الكاملة والفواكه والخضار. وتبيّن أيضاً أن الأشخاص الذين لا يمارسون الرياضة إلا في المناسبات أكثر عرضة بنسبة 50٪ لتسجيل مستويات أقل في الإنتاجية، مقارنة بمن يمارسون التمارين بانتظام، أما المدخنون فهم أكثر عرضة بنسبة 28٪ مقارنة بغير المدخنين. وقال الباحث المشارك بالدراسة جيمس بوب، إن «دراستنا تؤكد أن ضعف إنتاجية الموظف مرتبط بالسلوك الصحي الضعيف، وارتفاع الأخطار الصحية، ووجود أمراض مزمنة». وأشار إلى أن «هذه المعلومات مهمة لأن عدد الموظفين الذين يعانون دهوناً زائدة بالجسم، وغذاؤهم ضعيف، ويعانون السكري وأسلوب حياة غير نشيط، ارتفع إلى مستويات غير مسبوقة في البلاد». وتبيّن أيضاً أن عدداً من العوامل المرتبطة بالعمل والشخص تسهم في تراجع الإنتاجية في العمل، بينها عدم توفر الوقت الكافي لإتمام المهام، وعدم توافر الدعم التقني الكافي، إضافة إلى الإجهاد المالي.
| |
|