الاشواق مشرفات
رقم العضوية : 25 عدد المشاركات : 169 نقاط : 374 التقيم : 3 تاريخ الميلاد : 07/09/1992 تاريخ التسجيل : 17/03/2012 العمر : 32 الأقامة : السعودية العمل/الترفيه : جالسة بالمنزل المزاج : عادي
| موضوع: الغذاء الصحي للموظفين يجعلهم أكثر إنتاجية المصدر: واشنطن - يو بي أي التاريخ: 08 أغسطس 2012 وجدت دراسة جديدة، أن الغذاء الصحي للموظفين، يجعلهم أكثر إنتاجية، وبالتالي فإن النظام الغذائي غير الصحي والتدخ الإثنين أغسطس 13, 2012 5:01 am | |
|
- الغذاء الصحي للموظفين يجعلهم أكثر إنتاجية
- المصدر: واشنطن - يو بي أي
- التاريخ: 08 أغسطس 2012
- وجدت دراسة جديدة، أن الغذاء الصحي للموظفين، يجعلهم أكثر إنتاجية، وبالتالي فإن النظام الغذائي غير الصحي والتدخين وقلة الرياضة جميعها عوامل تؤثر على الإنتاجية في العمل.
- وذكر موقع "لايف ساينس" الأميركي، أن الباحثين بجامعة "بريغهام يونغ"، وجدوا أن خيارات أسلوب الحياة غير الصحية للشخص، قد تنتج عنها مستويات أعلى فعلياً في أوقات العمل غير المنتجة.
- ووجد الباحثون أن الموظفين ذوي الغذاء غير الصحي هم أكثر عرضة بنسبة 66% لضعف الإنتاجية مقارنة بمن يتناولون بانتظام الحبوب الكاملة والفواكه والخضار.
- وتبين أيضاً أن الأشخاص الذين لا يمارسون الرياضة إلا في المناسبات هم أكثر عرضة بنسبة 50% لتسجيل مستويات أقل في الإنتاجية مقارنة بمن يمارسون التمارين بانتظام، أما المدخنين فهم أكثر عرضة بنسبة 28% مقارنة بغير المدخنين.
- وقال الباحث المشارك بالدراسة جيمس بوب، إن "دراستنا تؤكد أن ضعف إنتاجية الموظف مرتبط بالسلوك الصحي الضعيف وارتفاع الأخطار الصحية ووجود أمراض مزمنة".
- وأشار إلى أن "هذه المعلومات مهمة لأن عدد الموظفين الذين يعانون من دهون زائدة بالجسم وغذاؤهم ضعيف ويعانون من السكري ومن أسلوب حياة غير نشيط، ارتفع إلى مستويات غير مسبوقة".
| |
|