الاشواق مشرفات
رقم العضوية : 25 عدد المشاركات : 169 نقاط : 374 التقيم : 3 تاريخ الميلاد : 07/09/1992 تاريخ التسجيل : 17/03/2012 العمر : 32 الأقامة : السعودية العمل/الترفيه : جالسة بالمنزل المزاج : عادي
| موضوع: طريقة عمل المعمول الاردني بالصور،المعمول الاردني بالصور،خطوات تحضيرالمعمول الاردني بالصور الإثنين أغسطس 13, 2012 8:37 am | |
| طريقة عمل المعمول الاردني بالصور،المعمول الاردني بالصور،خطوات تحضيرالمعمول الاردني بالصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية:معمولة بالجوز 60معمولة بالتمر 40المقادير:- كيلو ونصف من السميد- ثلاثة اكواب من الدقيق- نصف كيلو من السمن- كوب سكر- نصف كوب من ماء الزهر- نصف كوب من ماء الورد- كوب من الماء- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم- كوبا سكر ناعم للزينةحشو الجوز:- نصف كيلو من الجوز- كوب من السكر- ربع كوب من ماء الوردحشو التمر:- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور- اربع ملاعق طعام من السمن او ال************دة- رشة محلب ناعمطريقة حشو الجوز:ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.حشو التمر:يوضع اربع ملاعق طعام من ال************دة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى ال************دة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.الطريقة:يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنِفَسٌ طريقة حشو المعمول بالجوز.يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.صحتين وعافية | |
|
شامية ميدانية حرة اعضاء فعالين
رقم العضوية : 0 عدد المشاركات : 100 نقاط : 101 التقيم : 21 تاريخ الميلاد : 16/08/1990 تاريخ التسجيل : 12/08/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الاردني بالصور،المعمول الاردني بالصور،خطوات تحضيرالمعمول الاردني بالصور الأربعاء أغسطس 15, 2012 6:11 am | |
| | |
|