أكدت دراسة إيطالية أسترالية حديثة أن تناول الزعفران وهو (أحد التوابل العطرة) بانتظام يحمى النظر، وقد يقى من أكثر أنواع العمى شيوعا .
وذكرت الدراسة - التى أوردتها قناة "العربية" الفضائية اليوم الاثنين - أن الباحثين فى جامعتى لاكويلا الإيطالية وسيدنى الإسترالية وجدوا أن تناول الزعفران الذى يضاف عادة إلى الطعام لتحسين طعمه يساعد على تقوية خلايا العين الدقيقة التى تساعد على الابصار وتحصينها ضد الأمراض .
وخلصت الدراسة بعد أبحاث أجريت على فئران مختبرات أطعمت خيطا واحدا من الزعفران يوميا أن لها تأثيرا واضحا فى وقاية نظر تلك الحيوانات من الأضرار التى تتسبب بها أشعة الشمس القوية إضافة إلى قدرتها على حماية العين من الزحف البطىء للأمراض مثل التهاب الشبكية الصباغى .
م/ن
أستغفرك اللهم وأتوب إليك