موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
عزيزي آلزآئر
دعوة للانضمام قروب أهل الشام
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
عزيزي آلزآئر
دعوة للانضمام قروب أهل الشام
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة الشام آخباأحدث الصورالتسجيلدخولrss
قيّم موقع الشام من هنا

مساحة اعلانية br /> مساحة اعلانية
مساحة اعلانية
مساحة اعلانية

 

 الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الكلمات
مشرفات
مشرفات
avatar


رقم العضوية : 2
انثى
عدد المشاركات : 1175
نقاط : 2440
التقيم : 2
تاريخ الميلاد : 13/08/1989
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 35

الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الفتة المصرية   الفتة المصرية Emptyالسبت مايو 28, 2011 6:21 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تختلف الفتة المصرية كثيراً عن الفتة
الشامية في الطعم والطريقة، ودائما ما تتميز بنكهتها الخاصة والمتميزة،
وتعتمد بشكل أساسي على الخبز المحمص والأرز وشوربة اللحم، ويمكن أن تعديها
بأكثر من نكهة. هيا بنا نتعرف على نكهات مختلفة في هذه المقالة.




تقدم جميع الأطباق مع اللحم المسلوق والمخلل. جميع المقادير المذكورة تكفي لأربعة أشخاص.



الفتة بالسمن والفلفل الأسود فقط
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






  • 3 أرغفة من الخبز المحمص
  • 2 كوب أرز أبيض مطبوخ
  • 3 ملعقة سمن كبيرة
  • 3 كوب مرق (شوربة) لحم كندوز أو ضاني (حسب الرغبة).
  • 2 ملعقة ملح صغيرة
  • 2 ملعقة فلفل صغيرة
الطريقة


  1. في وعاء مسطح (صينية) من الزجاج الحراري (بايركس) قومي بتكسير الخبز المحمص إلى قطع متوسطة.
    ملحوظة: الخبز المحمص يمكن شراؤه جاهزاً من الفرن فإن لم يتوفر فاصنعيه
    بنقسك. افتحي 3 أرغفة من الخبز اليومي العادي تماماً بحيت تفصلي الجزء
    العلوي عن الجزء السفلي ورصيهم في الفرن وقومي بتحميصها دون أن تحترق.

  2. اغلي المرق (الشوربة) لمدة عدة دقائق ثم ابدأي في توزيع الشوربة على قطع الخبز حتى يتشرب كله ويصبح طرياً.
  3. ضعي نصف كمية الفلفل في الخبز واخلطيه جيدا.
  4. قومي بتسخين السمن و ضعي به ملعقة الملح.
  5. وزعي السمن على الخبز في كل الأركان واخلطيه حتى يتشرب السمن في الخبز.
  6. افردي سطح الخبز ثم قومي بفرد الأرز حتى تكوني طبقة جيدة ومتساوية.
  7. قلبي باقي الفلفل مع السمن ثم رشيهم على سطح الفتة وفي الأركان حتى تنتهي كمية السمن.
الفتة بالخل والثوم
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




  • 3 أرغفة من الخبز المحمص
  • 2 كوب أرز أبيض مطبوخ
  • 3 ملعقة كبيرة سمن
  • 3 كوب مرق (شوربة) لحم كندوز أو ضاني (حسب الرغبة)
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل
  • 4 فصوص ثوم كبيرة
  • نصف كوب خل
الطريقة








  1. في وعاء مسطح (صينية) من الزجاج الحراري (بايركس) قومي بتكسير الخبز المحمص إلى قطع متوسطة
  2. اغلي الشوربة لعدة دقائق ثم ابدأي في إضافة الشوربة على الخبز حتى يتشرب كله ويصبح طرياً.
  3. ضعي كمية الفلفل في الخبز واخلطيه.
  4. قومي بتسخين السمن وضعي به ملعقة الملح.
  5. وزعي ثلثي كمية السمن على الخبز في كل الأركان واخلطيه حتى يتشرب السمن في الخبز.
  6. افردي سطح الخبز جيدا ثم قومي بفرد الأرز حتى تكوني طبقة جيدة ومتساوية.
  7. قطعي الثوم إلى حلقات وحمريه في باقي السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي الخل وباقي الملح ثم قلبي الخليط جيدا واتركيه قليلاً.
  8. أضيفي الخليط السابق موزعا على السطح وفي كل الأركان بقدر المستطاع حتى يصل طعم الخل لكل الفتة.
الفتة بالدَّقة الحمراء
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




  • 3 أرغفة من الخبز المحمص
  • 2 كوب أرز أبيض مطبوخ
  • 3 ملعقة سمن كبيرة
  • 3 كوب مرق (شوربة) لحم كندوز أو ضاني (حسب الرغبة)
  • 2 ملعقة ملح صغيرة
  • ملعقة صغيرة فلفل
  • 4 فصوص ثوم كبيرة
  • نصف كوب خل
  • 2 ملعقة صلصة طماطم
الطريقة


  1. في وعاء مسطح (صينية) من الزجاج الحراري (بايركس) قومي بتكسير الخبز المحمص إلى قطع متوسطة.
  2. اغلي الشوربة لعدة دقائق ثم ابدأي في إضافة الشوربة على الخبز حتى يتشرب كله ويصبح طرياً.
  3. ضعي كمية الفلفل في الخبز واخلطيه.
  4. قومي بتسخين السمن وأضيفي إليه ملعقة الملح.
  5. رشي ثلثي كمية السمن على الخبز في كل الأركان واخلطيه حتى يتشرب السمن في الخبز.
  6. افردي سطح الخبز ثم قومي بفرد الأرز حتى تكوني طبقة جيدة ومتساوية.
  7. قطعي الثوم إلى حلقات وحمريه في
    باقي السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي الخل وباقي الملح والصلصة ثم
    قلبيهم جيدا واتركيهم قليلاً حتى تغلي الصلصة.

  8. أضيفي الخليط السابق موزعا على السطح و في كل مكان بقدر المستطاع حتى يصل طعم الدَّقة الحمراء لكل الفتة.
ملحوظة: يمكن ان تضيفي بعض الشطة للدقة الحمراء لإضافة المذاق الحارحسب رغبة عائلتك.
بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rakan-jordan.hooxs.com/
شامية ميدانية حرة
اعضاء فعالين
اعضاء فعالين
شامية ميدانية حرة


رقم العضوية : 0
عدد المشاركات : 100
نقاط : 101
التقيم : 21
تاريخ الميلاد : 16/08/1990
تاريخ التسجيل : 12/08/2012
العمر : 34

الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة المصرية   الفتة المصرية Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 7:08 am

تسلمىى على الوصفه يا جميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الفتة
» لصوص على الطريقة المصرية!
» قمل الدولة.. ويكيليكس المصرية
» صحفي مصري يستغرب قدرته على نقد مبارك وعجزه عن نقد خامنئي في نِفَسٌ الصحيفة المصرية
» أولى انجازات الثوره المصرية " هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر " بقلم : ساندي مومجي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوابة بلاد الشام ،belad-alsham :: فئة الاقسام الاجتماعية والاسرية :: الحياة الزوجيه .. الشام بلادي. :: مطبخ بنات الشام .. الشام بلادي.-
انتقل الى:  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تبادل اعلاني

مساحة اعلانية
مواقع صديقة
Feedage.com RSS
Feedage Grade B rated
!-- Feedage.com RSS Feed Tracking
Preview on Feedage: %D9%85%D9%88%D9%82%D8%B9-%D8%A7%D9%87%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Meta Tag Analyzer

Meta Tag Analyzer

عدد زوار بلاد الشام
Free counter and web stats
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج البروكسي
الفتة المصرية Emptyالأحد أكتوبر 12, 2014 7:13 am من طرف heba fathy

» سوريا المحتلة العرب
الفتة المصرية Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 3:32 am من طرف يعقوب محمد

» الطفولة تتفض.. ( من اطفال العراق الى اطفال سوريا المحتلة ) .. جراحاتكم نعيشها
الفتة المصرية Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 4:23 am من طرف يعقوب محمد

» من الذي اساءة للنبي الكريم ياقتلة الشعب السوري ؟؟؟
الفتة المصرية Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 4:36 am من طرف يعقوب محمد

» ModemMAX , برنامج ModemMax , تسريع الانترنت , برامج تسريع الاتصال , زيادة سرعة الاتصال , سرعة الاتصال , تحميل برنامج ModemMAX , برنامج ModemMAX الجديد , برنامج ModemMAX كامل مجانا , download ModemMAX
الفتة المصرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:31 pm من طرف rakan-jordan

» S.S.N-تصريحات هامة للعقيد عبدالجبار العكيدي 25-8.mp4
الفتة المصرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:27 pm من طرف rakan-jordan

» الرباعية تسعى لمنظور مشترك حول سوريا المحتلة
الفتة المصرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:26 pm من طرف rakan-jordan

» استشهاد 142 شخص مقتل 40 عنصر من “جيش الاسادي” في سوريا المحتلة
الفتة المصرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:25 pm من طرف rakan-jordan

» نورا الجيزاوي حرة: سمعت بدموع الفرح واليوم تذوقت لذتها on 2012/09/18 09:57 / لا يوجد اي تعليق منذ نعومة أظفاري و أنا بسمع “بدموع الفرح” بس لليوم لحتى تذوقت لذتهم ♥ الله لا يحرم حدا هالشعور يااااا
الفتة المصرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:24 pm من طرف rakan-jordan

سحابة الكلمات الدلالية
إساءة الطبع حقوق عليه الاول الريف غليص والنشر يحدث انتهاك اللبناني يترتب مالك بدون وخيمة الجزء الرحيل